使命
 自然の恵に感謝し、食を通じ価値と感動を食卓にお届けします。

 日本の食文化である魚食の普及に努め、心と体の健康づくりに役立ち、社会に貢献できる企業を目指します。


理念
 お客さまの視点に立ち、安心、安全な食を提供する。

 ベストクオリティ、ベストサービスを通じて縁を広げ、縁あるすべての人に対する責任をはたす。

 すべてのステークホルダーの為にあり、人によって成り立ち、人によって成果がきまる。

 従業員が、真の幸せと生き甲斐、働き甲斐を求める場として存在する。

指針
 一、企業として個人として折目正しい行動をしよう。 
          
 一、志を持ち情熱を燃やし、目的、目標に向かって着実に進もう。

 一、勝者と敗者の思考、行動の違い、分岐点を感じ取ろう。

 一、興味を保留せず、即行動、知識と教養を高めよう。

 一、広く深く考え、大胆に挑戦し、やりぬく気概と勇気を持とう。

 一、人に学び、人を育て、人によって育てられ、互いに成長しよう。

 一、相手に気を使わせず、本音で語り合おう。

 一、頼まれごとは、試されごとと思い、相手の期待をはるかに超えよう。

 一、出来る事から探して動こう。

 一、雑用こそ、手を抜かずきちんと取り組もう。

 一、神仏を尊崇し、報恩感謝の生活をしよう。